Heute musste ich einfach backen. Meistens stört Daniel das auch nicht :) Und die Schürze drängte nun mal darauf, angezogen zu werden.
Hier das Rezept:
1. 3 Eier, 200g Zucker und 200g Butter schaumig schlagen
2. Einen TL Zimt und einen TL Backkakao (also echten, fragt mal Zak, wie Lebkuchen mit Kaba gebacken aussieht ;) ) hinzugeben
3. 100g kleingehackte Kuvertüre oder Schokoplättchen dazugeben
Alles unterrühren.
4. 250g Mehl, ein halbes Pkch. Backpulver und 125ml Rotwein hinzugeben
Alles verrühren
5. Backform einfetten, Teig hineingeben
6. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 1 Stunde backen. Kuchen im offenen Ofen etwas ruhen lassen, zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen.
7. Essen!
Danke an Helene, die mir ungefähr vor zwei Jahren das Rezept diktierte, welches ich bis zum heutigen Tage noch nicht ausprobiert hatte. Komisch eigentlich, denn der Kuchen ist wirklich sehr lecker! Es ist noch ein bisschen was übrig, also wer heute (Sonntag) vorbeikommen möchte… :)
Rotwein probieren nicht vergessen :)
Und ich kann berichten (ja, ich bin „vorbei gekommen“ :) ) dass er oberlecker schmeckt. Schön saftig, erinnert an Marzipan oder Mandel – und dann dieser tolle Geruch überall (den ich natürlich heute Abend mal ganz kräftig mit Fleisch-Brat-Arien in der coolen neuen gusseisernen Weihnachtsgeschenk-Pfanne verscheucht habe – wer ihn richen will, dem kann ich gerne mal mein T-Shirt mitbringen ;) ).
mhh mist zu spät gelesen aber evt kannst du ja etwas für meinen dicken bauch machen und mir ein stück heute abend mitbringen ;) hört sich echt lecker an
dien jan
bevor ich es vergesse DER KUCHEN WAR SUPER LECKER