Skip to content

Schwertfisch auf Koks

Since 2006

Menu
  • über mich
Menu

Helenes Rotweinkuchen

Posted on 07.01.07 by Anna

Heute musste ich einfach backen. Meistens stört Daniel das auch nicht :) Und die Schürze drängte nun mal darauf, angezogen zu werden.
zuhause-033b.jpg

Hier das Rezept:

1. 3 Eier, 200g Zucker und 200g Butter schaumig schlagen

zuhause-034b.jpg

2. Einen TL Zimt und einen TL Backkakao (also echten, fragt mal Zak, wie Lebkuchen mit Kaba gebacken aussieht ;) ) hinzugeben

zuhause-036b.jpg

3. 100g kleingehackte Kuvertüre oder Schokoplättchen dazugeben

zuhause-038b.jpg

Alles unterrühren.

4. 250g Mehl, ein halbes Pkch. Backpulver und 125ml Rotwein hinzugeben

zuhause-042b.jpg

Alles verrühren

zuhause-044b.jpg

5. Backform einfetten, Teig hineingeben

zuhause-046b.jpg

6. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 1 Stunde backen. Kuchen im offenen Ofen etwas ruhen lassen, zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen.

zuhause-048b.jpg

7. Essen!

Danke an Helene, die mir ungefähr vor zwei Jahren das Rezept diktierte, welches ich bis zum heutigen Tage noch nicht ausprobiert hatte. Komisch eigentlich, denn der Kuchen ist wirklich sehr lecker! Es ist noch ein bisschen was übrig, also wer heute (Sonntag) vorbeikommen möchte… :)

3 thoughts on “Helenes Rotweinkuchen”

  1. Daniel sagt:
    07.01.07 um 19:58 Uhr

    Rotwein probieren nicht vergessen :)
    Und ich kann berichten (ja, ich bin „vorbei gekommen“ :) ) dass er oberlecker schmeckt. Schön saftig, erinnert an Marzipan oder Mandel – und dann dieser tolle Geruch überall (den ich natürlich heute Abend mal ganz kräftig mit Fleisch-Brat-Arien in der coolen neuen gusseisernen Weihnachtsgeschenk-Pfanne verscheucht habe – wer ihn richen will, dem kann ich gerne mal mein T-Shirt mitbringen ;) ).

    Antworten
  2. jan sagt:
    08.01.07 um 15:38 Uhr

    mhh mist zu spät gelesen aber evt kannst du ja etwas für meinen dicken bauch machen und mir ein stück heute abend mitbringen ;) hört sich echt lecker an

    dien jan

    Antworten
  3. jan sagt:
    15.01.07 um 16:57 Uhr

    bevor ich es vergesse DER KUCHEN WAR SUPER LECKER

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Daniel Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Hello!
  • 100 Gründe für Hamburg
  • Abenteuer im Alltag
  • Aus Evas Fotoalbum
  • Ausflüge
  • Baby
  • Baking
  • Blogroll
  • Boston
  • Cafés in Hamburg
  • Cooking
  • Crafting
  • Daniel
  • Das Leben
  • Drawing
  • Eating
  • Elin
  • Essensplanung
  • Eva
  • Familie
  • free download
  • Freunde
  • Frühstücken in Hamburg
  • Garten
  • Gutes
  • Jahresrückblick
  • Learning
  • Linus
  • Music
  • Mutterschutz 2016
  • My sweet sisters
  • Natur
  • Pfadfinder
  • Reading
  • Restaurants in Hamburg
  • Schweden
  • Travelling
  • Uncategorized
  • Watching
  • Wedding
©2025 Schwertfisch auf Koks | Built using WordPress and Responsive Blogily theme by Superb