Moni, Angie, Kathi und Steffi, hier ist das Rezept, bin ja mal gespannt, ob ihr es wirklich nachbackt!
Ich habe mal wieder ein Rezept aus der „Linving at Home“ ausprobiert und bin hellauf begeistert – wie schon so oft. Es hatte mich immer wieder vom Titel der Mai-Ausgabe so verführerisch angelächelt. Aber nur für Daniel und mich einen Kuchen zu backen, der 600g Schokolade und 1,5kg Erdbeeren enthält, kam mir doch etwas gewagt vor.
Zum Glück hatten wir am Wochenende zwei Einladungen, zu denen wir einfach Kuchen mitbringen konnten. Wie praktisch! :)
Das ursprüngliche Rezept findet ihr hier. Ich habe es ein bisschen abgewandelt, weil ich manchmal schon beim Backen mit Schokolade gedacht habe, dass „Herbe Sahne“ besser passen würde als „Zartbitter“. Und für sechs Löffel extra ne Packung Vollrohrzucker kaufen, fand ich auch unnötig. Allerdings habe ich nix getan, um in irgendeiner Form die Kalorienanzahl zu drücken ;-)
Demnach liest sich meine Zutatenliste wie folgt:
350g Herbe Sahne-Schokolade
200g Zartbitterschokolade
100 g Butter
140 g Zucker
1,5 kg Erdbeeren
4 Eier
130 g Mehl
0,5 Tl Natron
Prise Salz
250 g Mascarpone
250 g Quark
6 El brauner Zucker
200 g Sahne (ein Becher)
außerdem:
Back- oder Auflaufform (ca 34 x 24 cm)
Backpapier
Für die Backanleitung könnt ihr, wie gesagt, hier auf die Living at home-Seite gucken.
Man sollte sich nicht wundern, wenn der Teig nach dem Einfüllen irgendwie recht wenig aussieht. Er geht ziemlich gut auf und schließt dabei die Erdbeeren ein. Und die Erdbeersoße, die ich erst für ein nicht ganz so wichtiges Detail hielt, ist absolut köstlich und somit auch sehr notwendig :-)
Insgesamt macht der Kuchen sehr gute Laune, wie man hier sehen kann:
Liebe Anna,
Danke für dss Rezept, ich werde es auf jeden Fall ausprobieren, es war soooooo lecker …
Liebe Grüße
Steffi