Skip to content

Schwertfisch auf Koks

Since 2006

Menu
  • über mich
Menu

Erdbeer-Brownie-Kuchen

Posted on 21.05.14 by Anna
136780

Moni, Angie, Kathi und Steffi, hier ist das Rezept, bin ja mal gespannt, ob ihr es wirklich nachbackt!

Ich habe mal wieder ein Rezept aus der „Linving at Home“ ausprobiert und bin hellauf begeistert – wie schon so oft. Es hatte mich immer wieder vom Titel der Mai-Ausgabe so verführerisch angelächelt. Aber nur für Daniel und mich einen Kuchen zu backen, der 600g Schokolade und 1,5kg Erdbeeren enthält, kam mir doch etwas gewagt vor.

136784

Zum Glück hatten wir am Wochenende zwei Einladungen, zu denen wir einfach Kuchen mitbringen konnten. Wie praktisch! :)

136787
136790

Das ursprüngliche Rezept findet ihr hier. Ich habe es ein bisschen abgewandelt, weil ich manchmal schon beim Backen mit Schokolade gedacht habe, dass „Herbe Sahne“ besser passen würde als „Zartbitter“. Und für sechs Löffel extra ne Packung Vollrohrzucker kaufen, fand ich auch unnötig. Allerdings habe ich nix getan, um in irgendeiner Form die Kalorienanzahl zu drücken ;-)

136793

Demnach liest sich meine Zutatenliste wie folgt:

Für 16 Stücke

350g Herbe Sahne-Schokolade
200g Zartbitterschokolade
100 g Butter
140 g Zucker
1,5 kg Erdbeeren
4 Eier
130 g Mehl
0,5 Tl Natron
Prise Salz
250 g Mascarpone
250 g Quark
6 El brauner Zucker
200 g Sahne (ein Becher)

außerdem:
Back- oder Auflaufform (ca 34 x 24 cm)
Backpapier

Für die Backanleitung könnt ihr, wie gesagt, hier auf die Living at home-Seite gucken.

136796

Man sollte sich nicht wundern, wenn der Teig nach dem Einfüllen irgendwie recht wenig aussieht. Er geht ziemlich gut auf und schließt dabei die Erdbeeren ein. Und die Erdbeersoße, die ich erst für ein nicht ganz so wichtiges Detail hielt, ist absolut köstlich und somit auch sehr notwendig :-)

Insgesamt macht der Kuchen sehr gute Laune, wie man hier sehen kann:

136799
Angie war sogar farblich passend angezogen ;-)

1 thought on “Erdbeer-Brownie-Kuchen”

  1. Steffi sagt:
    22.05.14 um 07:13 Uhr

    Liebe Anna,

    Danke für dss Rezept, ich werde es auf jeden Fall ausprobieren, es war soooooo lecker …

    Liebe Grüße
    Steffi

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Steffi Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Hello!
  • 100 Gründe für Hamburg
  • Abenteuer im Alltag
  • Aus Evas Fotoalbum
  • Ausflüge
  • Baby
  • Baking
  • Blogroll
  • Boston
  • Cafés in Hamburg
  • Cooking
  • Crafting
  • Daniel
  • Das Leben
  • Drawing
  • Eating
  • Elin
  • Essensplanung
  • Eva
  • Familie
  • free download
  • Freunde
  • Frühstücken in Hamburg
  • Garten
  • Gutes
  • Jahresrückblick
  • Learning
  • Linus
  • Music
  • Mutterschutz 2016
  • My sweet sisters
  • Natur
  • Pfadfinder
  • Reading
  • Restaurants in Hamburg
  • Schweden
  • Travelling
  • Uncategorized
  • Watching
  • Wedding
©2025 Schwertfisch auf Koks | Built using WordPress and Responsive Blogily theme by Superb