Wenn ihr nicht mehr zu lange wartet, dann könnt ihr noch in den Genuss dieser kleinen, feinen Köstlichkeit kommen: Pfannküchlein, in deren Teig Holunderblüten eingebacken sind.
Es ist schier unglaublich, wie viele Holunderbüsche es in Hamburg gibt. Auf meinem Fahrradweg zur Arbeit radle ich ein ganzes Stück auf dem Wandsewanderweg entlang, wo die Feinstaubbelastung der duftenden weißen Blütendolden hoffentlich unbedenklich ist :-) Aber bestimmt findet man auch andernorts drei bis vier große Dolden, die man sich für diesen Leckerbissen pflücken kann. Wäre ja auch wirklich Verschwendung, die einfach nur vor sich hinblühen zu lassen.
Dieses Rezept aus der Living at Home hat wirklich gut geklappt – wir haben die Küchlein dann aber ganz klassisch mit Apfelmark und Puderzucker gegessen. Auch seeehr lecker! Bestimmt kann man auch einfach nur sein Lieblingspfannkuchenrezept nehmen und die Blüten von vier großen Dolden zum Teig geben.
Probiert es doch mal aus, bevor der Holunder verblüht ist :-)
mjammjamm – das war lecker! :)
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen wenn ich diese Fotos sehe- wie unfair!! ;-)