Wenn es kalt und regnerisch ist, dann ist es doch irgendwie besonders schön, sich leckere Kleinigkeiten zu backen. Noch toller: Wenn man ein Rezeptheft durchblättert, eins der Rezepte einem direkt ins Auge springt und man dann auch noch alle Zutaten zuhause hat! Und sowieso auch Zeit zum Backen! Und das Kind gerade glücklich damit beschäftigt ist, einfache Zuckerplätzchen zu verzieren! In sehr angemessenem Bekleidungszustand für den November, natürlich.
Genauso sind diese Erdnuss-Schoko-Rauten entstanden. Das Rezept, das mir ins Auge sprang, war dieses hier (Link zur brigitte.de-Seite). Linus hatte sich kurz vorher schwärmerisch über Erdnuss-Karamell-Schokoriegel geäußert und mich kriegt man mit der Kombi Erdnuss und Schokolade sowieso. Das Ganze lässt sich wirklich so leicht und schnell herstellen, wie im Rezept versprochen. Ich habe allerdings die Glasur abgeändert, denn die Vorstellung, auf den sehr süßen Teig auch noch Vollmilchschokolade gemischt mit Erdnussbutter zu hauen, das fand ich overkill.
Meine Glasur ist schlicht und ergreifend: 150 g Zartbitterkuvertüre, bestreut mit gehackten Erdnüssen und einem bisschen groben Meersalz. Mhhhh!! Und auch Linus-approved :-) „Was riecht hier so lecker?“ fragte er direkt, als er aus der Schule nach Hause kam. Und seine Augen haben beim ersten Bissen regelrecht gefunkelt. Also, wer bäckt sie nach? :-)