Auch, wenn „Al forno“ weder „mit Käse“ noch „scharf“ heißt, hat Daniel und mir das Abendessen heute sehr, sehr gut geschmeckt. Entgegen unserer beider völlig daneben liegenden Übersetzungen heißt „al forno“ natürlich „gebacken“. Dass sowohl Käse in Form von Mozzarella und Parmesan als auch Chiliflocken drin waren, war dann ja gut für unsere jeweiligen Erwartungen.
Das Rezept stammt aus einer App, die uns seit einigen Monaten essensplanungs- und zubereitungstechnisch sehr gute Dienste leistet. Ich bin mir nicht sicher, inwiefern das Rezept auch ohne die App einsehbar ist. Für die, die Fenchel mögen und auch die Idee, ihn mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Thymian zu marinieren und dann mit Käse im Ofen zu überbacken, ist hier der Link. Zusammen mit knusprigem Baguette und einem Glas Rosé hat es auf jeden Fall ein herrliches Abendessen abgegeben.