Skip to content

Schwertfisch auf Koks

Since 2006

Menu
  • über mich
Menu

Berliner :)

Posted on 13.01.1513.01.15 by Anna
138479
138467
138470
Kurz vor dem Urlaub fragte mich Lisa, ob ich zu Silvester wieder Miniberliner selber machen wolle. Das hatten Daniel und ich im vorherigen Jahr das erste Mal gemacht und ich hatte gleich erklärt, dass das unsere neue Silvestertradition werden solle. Zum Glück hat Lisa mich erinnert ;-)

138473

Eigentlich geht es auch ganz einfach. Das Rezept war aus einer Brigitte und findet sich online noch hier. Ich habe es mir jetzt allerdings mal ausgedruckt, für den Fall, dass wir mal irgendwann Silvester ohne Internetzugang begehen sollten. Bestimmt kann man die auch zu anderen Anlässen machen…

138452
138455

Ehrlich gesagt hat Lisa fast alles gemacht. Immerhin habe ich die Hefe in warmer Milch aufgelöst! Und die fertigen Berliner in Zucker gewälzt. Katy hat mit einer minikleinen Spritze die Marmelade reingefüllt, das ging supergut.

138458
138461

Derweil haben Daniel und Linus Hausmusik gemacht…

138464

und Basti und Felix sich um das richtige Essen gekümmert :)

138476

Ich weiß jetzt, warum die Berliner auf Bäckereiplakaten oft so einen Kussmund haben:

138482
Übrigens hab ich Daniel ein paar Fotos gemopst, um die ganze Geschichte erzählen zu können :)

5 thoughts on “Berliner :)”

  1. Steffi sagt:
    13.01.15 um 19:42 Uhr

    Mhmmm….die sehen sehr, sehr lecker aus…

    Was genau wird denn dort von den Männern zubereitet?

    Liebe Grüße

    Steffi

    Antworten
  2. Lisa sagt:
    19.01.15 um 12:08 Uhr

    Hachja, das war wirklich ein seeehr netter Urlaub. Ich freu mich wirklich sehr, dass sich diese Bekanntschafts-Kombination ergeben hat! Ein Urlaub ganz nach meinem Geschmack: Nur liebe Leute, süße Kinderchen, viel leckeres Essen, ab und zu spazieren gehen, ein Kamin und ein kleines Abenteuer, bei dem zum Glück nix schlimmes passiert ist. Sowas kann man gerne gerne wieder machen!

    Antworten
  3. Anna sagt:
    19.01.15 um 16:49 Uhr

    Hallo Steffi, sie machen Cole Slaw, den es zum Pulled Pork gab :-)

    Lisa, ich stimme dir vollends zu!

    Antworten
  4. Steffi sagt:
    19.01.15 um 18:16 Uhr

    Ein kleines Abenteuer? Jetzt bin ich neugierig, oder habe ich etwas überlesen?

    Antworten
  5. Pingback: Februar, Teil 2 – Schwertfisch auf Koks

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Hello!
  • 100 Gründe für Hamburg
  • Abenteuer im Alltag
  • Aus Evas Fotoalbum
  • Ausflüge
  • Baby
  • Baking
  • Blogroll
  • Boston
  • Cafés in Hamburg
  • Cooking
  • Crafting
  • Daniel
  • Das Leben
  • Drawing
  • Eating
  • Elin
  • Essensplanung
  • Eva
  • Familie
  • free download
  • Freunde
  • Frühstücken in Hamburg
  • Garten
  • Gutes
  • Jahresrückblick
  • Learning
  • Linus
  • Music
  • Mutterschutz 2016
  • My sweet sisters
  • Natur
  • Pfadfinder
  • Reading
  • Restaurants in Hamburg
  • Schweden
  • Travelling
  • Uncategorized
  • Watching
  • Wedding
©2025 Schwertfisch auf Koks | Built using WordPress and Responsive Blogily theme by Superb