Skip to content

Schwertfisch auf Koks

Since 2006

Menu
  • über mich
Menu

Ein schnelles Genießerrezept

Posted on 22.09.1322.09.13 by Anna
135458

Eva fragte mich letztens nach Ideen fürs Mittagessen. Das Rezept, was mir sofort in den Kopf kam, war dieses hier: Eine Ricotta-Tomaten-Tarte für Faule. Dafür nimmt man einfach Tiefkühlblätterteigplatten, die mit einer Creme aus mit Salz, Pfeffer, Parmesan und frischgepresstem Knoblauch gewürztem Ricotta bestrichen werden. Anschließend schmeißt man noch eine große Handvoll Kirschtomaten und nach Belieben Pinienkerne drauf. Nach dem Backen wird das Ganze dann noch mit Rucola belegt. Köstlich und herrlich einfach.

135455

Das Rezept stammt aus meiner geliebten „Living at home“, aus dem Septemberheft. Zum Glück ist rein zeitschriftentechnisch schon Oktober, sodass das Rezept nun hier in der Onlinedatenbank zu finden ist – für die Leute, die wie ich eher auf sehr konkrete Mengenangaben stehen ;-)

Kleine Frage am Rande: Hat jemand von euch eigentlich schon mal ein auf „Schwertfisch“ vorgestelltes Rezept nachgekocht oder gebacken? Und hat es geklappt?

5 thoughts on “Ein schnelles Genießerrezept”

  1. Elli sagt:
    22.09.13 um 09:55 Uhr

    Hallo Anna,
    mir fällt spontan dein Pancake-Rezept ein. Das schmeckt und sieht aus wie in den USA, so soll es sein. :-)
    Ganz liebe Grüße, bis hoffentlich bald mal wieder,
    Elli

    Antworten
  2. vera sagt:
    24.09.13 um 12:03 Uhr

    Jaaa! Ich, Ich, Ich! :)
    Die Oreo-Cupkaces. Immer und immer und immer wieder, und das Rezept an ALLE weiter gegeben, ob sie wollten oder nicht!
    Die sind so göttlich lecker!

    Ich glaube dieses hier muss ich auch dringend mal probieren :)

    Liebste Grüße
    vera

    Antworten
  3. Jule sagt:
    25.09.13 um 15:55 Uhr

    Oh ja, die hab ich auch gemacht. Und den Apple Crumble. Und das Rezept für die Pfannkuchentorte wartet seit Wochen auf meinem Desktop darauf, ausprobiert zu werden :).

    Alles Liebe und entschuldige, dass ich mich noch nicht auf deinen tollen Brief zurückgemeldet habe – hier ging alles in letzter Zeit etwas drunter und drüber.

    Alles Liebe!

    Antworten
  4. Gisi sagt:
    26.09.13 um 09:58 Uhr

    Hallo, Anna,

    ich möchte lieber, dass Du kochst und ich esse :) !
    Nein, im Ernst, ich habe bislang von Dir vor allem das Nunziata-Dressing in den festen Bestand übernommen, ansonsten bin ich leider seit einigen Monaten etwas koch- und backträge.
    Das ist aber auch der Situation geschuldet, dass wir nur noch für zwei Leute kochen und aufgrund der neu gewonnen „Kinderlosigkeit“ dafür reichlich oft am Wochenende unterwegs sind.
    Aber ich möchte mit dem beginnenden Herbst jetzt gern eine Genießer-Phase einleiten, und das aktuell gepostete Rezept kommt mir da gerade recht.

    Liebe Grüße und Küsschen!
    Mama

    Antworten
  5. Isa sagt:
    07.10.13 um 13:28 Uhr

    Ja, ja. Die Schokoladencreme mit Kardamomsahen (ist schon laaange her die Vorstellung…) – sehr lecker und immer wieder gern genommen. Und auch schon nachgestrickt. Babysachen zB! Ich freu mich immer über die so nett verpackten Anregungen!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Hello!
  • 100 Gründe für Hamburg
  • Abenteuer im Alltag
  • Aus Evas Fotoalbum
  • Ausflüge
  • Baby
  • Baking
  • Blogroll
  • Boston
  • Cafés in Hamburg
  • Cooking
  • Crafting
  • Daniel
  • Das Leben
  • Drawing
  • Eating
  • Elin
  • Essensplanung
  • Eva
  • Familie
  • free download
  • Freunde
  • Frühstücken in Hamburg
  • Garten
  • Gutes
  • Jahresrückblick
  • Learning
  • Linus
  • Music
  • Mutterschutz 2016
  • My sweet sisters
  • Natur
  • Pfadfinder
  • Reading
  • Restaurants in Hamburg
  • Schweden
  • Travelling
  • Uncategorized
  • Watching
  • Wedding
©2025 Schwertfisch auf Koks | Built using WordPress and Responsive Blogily theme by Superb