… habe ich dieses Rezept aufgemalt, denn leider war das von mir erdachte Mittagessen so lecker, dass es schon längst aufgegessen war, bevor ich auf die Idee kam, es zu fotografieren.
Nachdem ich gestern fast einen halben Kuchen aufgegessen hatte, war mir heute eher nach Salat :-) Also bin ich, bewaffnet mit einer großen Einkaufstasche und meinem neuen Sonnenhut, losgezogen, um auf der Fuhle Salatzutaten zu erstehen. Bei einem der zahlreichen türkischen Gemüsehändler entdeckte ich dann für norddeutsche Verhältnisse riesengroße Feigen. Sie waren mindestens so groß wie die, die ich frisch auf Sizilien essen durfte! Also mussten zwei gekauft werden. Ebenfalls beim Türken erstand ich einen kleinen runden Ziegenkäse, der eine gute Schnittfähigkeit und Salatkonsistenz hatte. Der Rest ergab sich dann so. Es war eins dieser Küchenerlebnisse, wo das Ergebnis tatsächlich noch besser ist als die anfängliche Vorstellung. Perfekt :-)
Lieb Anna,
die Essen klingt perfekt für das Sommer! Wenn heiß, Salat ist immer superbe und nicht so ein Gefühl von schwer in die Magen.
Ich kannte die Wort „Feige“ nicht, aber mit deinem Gemälde, leicht zu versteh, selbst für mich! Wieder ein deutsch Wort gelernt ;) Die Gemälde ist sehr, sehr hubsch! Tolle Farber, die ganze Rezept auf ein Blick, nicht nur langweiliger Texter.
Aber was für ein Einfall zu verwend für grün Salat. Feige ich nehm manchmal für Salat von Obst, aber für grüne Salat ist ein kreativer Idee, einfach tolle! Wie in Folge von Zufall ergibt her ein Mahlzeit! ;)
Ich versuch mich vorzustelIen den Mischung von Geschmacker.
Besonders die Gegensatz von Ziegenkäse und Feige hört her sehr interessant! Sehr süss die Feige, ein sehr speziell Geschmack auch wie die Ziegenkäse, auch schmeckt sehr spezielle.
Als Dressing Vinaigrette ist immer superbe, und natürlich frischer Baguettes…… ;)
Immer gut zu hab verschiedene Nuss in die Vorrat. Ich nehme meist „noix de cajou“ oder „noix de queensland“ die Übersetzungshilfe sagt „cashewnuss“ und „macadamia“, die Geschmack mir gefällt immer best!
Lieb Gruss
Melly
Hallo Melly,
ja, ich finde, es sieht gemalt auch viel netter aus als aufgeschrieben :-) In Hamburg ist im Moment richtiges Sommerwetter (so ungefähr 30°C und Sonnenschein) und da ist Salat einfach super. Die Feigen waren (leider) gar nicht soo süß, weil sie wohl einen weiten Weg hinter sich hatten. Gestern abend habe ich den Salat auch noch mal mit Aprikosen gemacht, das war auch sehr lecker. Nüsse im Salat finde ich auch immer toll, besonders, wenn sie angeröstet sind :-) Das Baguette war leider nicht so lecker wie französisches … ich muss wohl wieder mal nach Frankreich fahren :-)
Liebe Grüße,
Anna
Liebe Anna!
Ich bin auch sehr angetan von deinem Kunstwerk, aber eins glaube ich dir doch nicht: dass du es nur für uns aufgemalt hast … ;)!
Liebe Grüße von deiner kranken, und desswegen vorzeitig aus Sternberg abgereisten Eva