Skip to content

Schwertfisch auf Koks

Since 2006

Menu
  • über mich
Menu

Genussplanung

Posted on 23.11.09 by Anna
123086

Seit ein paar Wochen schreiben Daniel und ich (mal wieder – ich hoffe, wir behalten es ab jetzt bei) zu Beginn der Woche einen Essensplan und einer von uns erledigt dann den Wocheneinkauf. Zwar ist es etwas mühsam, sich Gerichte für eine ganze Woche zu überlegen, aber sobald diese Arbeit getan ist, wird es immer einfacher. Zugegeben, einen Wocheneinkauf für zwei Leute zu Fuß zu bewältigen fordert schon ein bisschen Muskelkraft. Aber trotzdem wird dadurch ganz schön viel Zeit und – viel wichtiger – Stress eingespart. Denn so haben wir alle Zutaten beisammen und wissen jeden Tag, was es zu essen geben soll.

Natürlich können die Gerichte je nach Tagesstimmung auch miteinander getauscht werden, und manchmal kann aus den Zutaten für ein Gericht noch ein zweites gezaubert werden. So geschehen am Freitag: Eigentlich wollte ich (da ich nur für mich kochen musste), schlicht Nudeln mit Pesto essen. Am Donnerstag aber hatte ich einen leckeren Süßkartoffelkürbis-Eintopf gekocht, und davon war noch eine Süßkartoffel und ein halber Hokkaido-Kürbis im Rohzustand übrig. Also hab ich die am Freitag kleingeschnitten, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Kreuzkümmel vermischt, eine Knoblauchzehe hinzugefügt und das Ganze knapp 20 Min. im Ofen gebacken. Absolut köstlich! Dazu gab es Salat und Sour Creme, die wir eh noch hatten.

123089

Ein weiterer Vorteil der Essensplanung: Wir probieren neue Gerichte aus. Zum Glück haben wir einen Haufen Kochbücher und ausgeschnittene Brigitte-Rezepte, die wir für die Essensplanung zu Rate ziehen können. Genau so eins haben wir heute gekocht, und da es wirklich superlecker schmeckt (auch wenn es zugegebenermaßen eine Weile dauert, das Ganze fertigzustellen), hab ich mal geguckt, ob ich es online für euch finde. Hier ist es: Pizza mit Garnelen und Walnüssen. Wirklich wunderbar. Und die Tomatensoße ist unschlagbar. Die wird auf jeden Fall in mein Repertoire übergehen. Ich könnte sie einfach so, ohne alles, aus dem Topf essen :-)

Kochen macht mir mit dem Wochenplan wesentlich mehr Spaß. Und ich habe das Gefühl, dass wir auch wesentlich besser essen :-)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Hello!
  • 100 Gründe für Hamburg
  • Abenteuer im Alltag
  • Aus Evas Fotoalbum
  • Ausflüge
  • Baby
  • Baking
  • Blogroll
  • Boston
  • Cafés in Hamburg
  • Cooking
  • Crafting
  • Daniel
  • Das Leben
  • Drawing
  • Eating
  • Elin
  • Essensplanung
  • Eva
  • Familie
  • free download
  • Freunde
  • Frühstücken in Hamburg
  • Garten
  • Gutes
  • Jahresrückblick
  • Learning
  • Linus
  • Music
  • Mutterschutz 2016
  • My sweet sisters
  • Natur
  • Pfadfinder
  • Reading
  • Restaurants in Hamburg
  • Schweden
  • Travelling
  • Uncategorized
  • Watching
  • Wedding
©2025 Schwertfisch auf Koks | Built using WordPress and Responsive Blogily theme by Superb