Gestern nach der Pfadi-Messe in Farmsen ist Eva mit zu uns gekommen, weil sie noch nichts für den Nachmittag vorhatte – außer Vokabeln lernen, aber das ist ja nichts tolles! Nachdem wir ganz profan aber sehr lecker Nudeln mit Tomatensoße gegessen hatten, habe ich sie dann gefragt, ob sie nicht was mit mir backen wolle. Ich hatte ungefähr so etwas im Kopf, genauer gesagt Biscuittörtchen mit irgendeiner Creme und Früchten obendrauf. Nun, wir hatten eine unreife Mango und keine Eier. Was nun? Eva und ich sind heldenhaft zur Tankstelle gegangen ( heldenhaft, da es ziemlich regnete) und haben zwar Eier, aber keinerlei Obst erstehen können. Na ja, zunächst wurde das Biscuit gebacken, darin habe ich ja schon nahezu Übung :) Nach einem schnellen Blick auf Alicias Seite haben wir uns dann entschlossen, eine sogenannte Pastry cream zu machen, da wir auch keinerlei Frischkäse oder Quark oder Joghurt hatten. Diese Cream wird aus Zucker, Eiern, Mehl, Stärke und Milch gekocht, ist also dem Konzept eines Puddings sehr ähnlich, wenn auch irgendwie fester, streichfähiger und süßer.
Nun gut, was nun? Ach ja, rund sollten die Küchlein ja sein. Sind sie auch, allerdings nur „ausgeschnitten“ und deswegen ein bisschen „zerfranzt“. Früchte mussten wir ja abschreiben, also gabs als Ausgleich Zitronenguss und „Sprinkles“, die Eva wohl jetzt mindestens genauso schätzt wie ich, auch wenn sie zuerst pflichtschuldig stutzte, als sie die Farben sah :)
Im Großen und Ganzen sind die Küchlein bestimmt optisch noch verbesserungswürdig und das nächste Mal gibt es definitiv auch eine Obstversion. Aber es hat trotzdem den größten Spaß gemacht, sie zuzubereiten und das Essen war auch nicht schlecht ;)
I loved the perfect cakes! yumyum!