1) 240g weiche Butter, 200g weißer Zucker, 200g brauner Zucker verrühren.
2) 1 Päckchen Vanillinzucker, 2 EL Milch, 2 Eier dazugeben, verrühren.
3) 250g Mehl, 1 TL Salz, 2-3 TL Backpulver vermischen, dann mit den restlichen Zutaten vermengen
4) 190g Haferflocken (Ich hab Schmelzflocken benutzt), 200g Zartbitterschokolade (Plättchen oder, so hab ichs gemacht, zwei Tafeln gehackt), 200g gehackte Walnüsse mit einem Kochlöffel unter den Teig rühren
5) 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Esslöffel „Häufchen“ aus dem Teig auf die Bleche geben (cirka 8 pro Blech, die Häufchen zerlaufen sehr stark, also nicht zu nah aneinander setzten!)
6) Bei 180°C je nach Größe der Cookies 12-17 Minuten backen
Nach dem Backen auskühlen lassen, essen :)
Weil es ziemlich viel Teig wird, kann man davon vier Bleche backen, wer nur zwei haben will, muss wohl oder übel die Mengenangaben halbieren. Aber wer will schon nur zwei Bleche Cookies ;) Daniel und ich finden, es könnte auch weniger Zucker und Schokolade sein, müsste man mal ausprobieren. Jan findet das nicht.
jetzt habe ich hunger auf kekse. und weniger zucker? nein danke ;-)
nachtrag, auch mit weniger zucker sehr lecker, danke fuer die kekse!
die waren so gemau richtig ;) sehr viel süß mhhhh ich fand den nachmittag auch echt schön müssen wir nochmal machen
jan