Skip to content

Schwertfisch auf Koks

Since 2006

Menu
  • über mich
Menu

Cookies!

Posted on 05.02.0705.02.07 by Anna
108816
Gestern wollte ich so gerne Cookies backen. Und weil Cookies alleine essen langweilig ist, haben wir Lisa und Jan zum Mitaufessen eingeladen. Die sind dann auch ganz spontan vorbeigekommen und zwar zu Fuß von Trabrennbahn aus! Oho. Lisa roch so schön nach frischer Luft, als sie hier ankamen. Ich roch nur nach Oatmeal-Chocolate-Walnut-Cookies, aber das ist ja auch nicht zu verachten :) Die Cookies waren sehr groß, sehr lecker, und sehr gefährdet. Nachdem wir den beiden zum Abschied noch ein paar Cookies für den Heimweg mitgegeben hatten und Daniel und ich heute auch welche mit zur Uni mitgenommen haben, sind sie schon wieder alle. Nach dem Rezept, das ich benutzt habe, hatte Moni übrigens die Kekse gebacken, die zur Kontaktaufnahme im Bus nach New York dienten. Und weil es wirklich tolle Kekse sind, so richtig lecker, irgendwie knusprig und saftig zugleich, bekommt ihr heute das Rezept. Schon in Gramm umgerechnet (nicht mehr in cups), supereinfach nachzubacken und außerdem gehts so schön schnell! (Die Kekse müssen nur knapp 15 Min. im Ofen sein)

1) 240g weiche Butter, 200g weißer Zucker, 200g brauner Zucker verrühren.

2) 1 Päckchen Vanillinzucker, 2 EL Milch, 2 Eier dazugeben, verrühren.

3) 250g Mehl, 1 TL Salz, 2-3 TL Backpulver vermischen, dann mit den restlichen Zutaten vermengen

4) 190g Haferflocken (Ich hab Schmelzflocken benutzt), 200g Zartbitterschokolade (Plättchen oder, so hab ichs gemacht, zwei Tafeln gehackt), 200g gehackte Walnüsse mit einem Kochlöffel unter den Teig rühren

5) 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Esslöffel „Häufchen“ aus dem Teig auf die Bleche geben (cirka 8 pro Blech, die Häufchen zerlaufen sehr stark, also nicht zu nah aneinander setzten!)

6) Bei 180°C je nach Größe der Cookies 12-17 Minuten backen

Nach dem Backen auskühlen lassen, essen :)

Weil es ziemlich viel Teig wird, kann man davon vier Bleche backen, wer nur zwei haben will, muss wohl oder übel die Mengenangaben halbieren. Aber wer will schon nur zwei Bleche Cookies ;) Daniel und ich finden, es könnte auch weniger Zucker und Schokolade sein, müsste man mal ausprobieren. Jan findet das nicht.

108819

3 thoughts on “Cookies!”

  1. thomas sagt:
    06.02.07 um 15:26 Uhr

    jetzt habe ich hunger auf kekse. und weniger zucker? nein danke ;-)

    Antworten
  2. Thomas sagt:
    07.02.07 um 11:39 Uhr

    nachtrag, auch mit weniger zucker sehr lecker, danke fuer die kekse!

    Antworten
  3. jankoester sagt:
    09.02.07 um 09:38 Uhr

    die waren so gemau richtig ;) sehr viel süß mhhhh ich fand den nachmittag auch echt schön müssen wir nochmal machen

    jan

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Hello!
  • 100 Gründe für Hamburg
  • Abenteuer im Alltag
  • Aus Evas Fotoalbum
  • Ausflüge
  • Baby
  • Baking
  • Blogroll
  • Boston
  • Cafés in Hamburg
  • Cooking
  • Crafting
  • Daniel
  • Das Leben
  • Drawing
  • Eating
  • Elin
  • Essensplanung
  • Eva
  • Familie
  • free download
  • Freunde
  • Frühstücken in Hamburg
  • Garten
  • Gutes
  • Jahresrückblick
  • Learning
  • Linus
  • Music
  • Mutterschutz 2016
  • My sweet sisters
  • Natur
  • Pfadfinder
  • Reading
  • Restaurants in Hamburg
  • Schweden
  • Travelling
  • Uncategorized
  • Watching
  • Wedding
©2025 Schwertfisch auf Koks | Built using WordPress and Responsive Blogily theme by Superb