Vor ein paar Wochen muss Mama gedacht haben, dass ich völlig dem Geiz-Wahn verfallen sei. Während ich mich nämlich nach einem Besuch bei meiner Familie von ihr verabschiedete, fragte ich beiläufig: „Kann ich vielleicht die überreife Banane mitnehmen, die bei euch in der Küche liegt?“ Ihren Gesichtsausdruck hättet ihr sehen sollen ;-) Das Ganze hatte aber einen ehrbaren Hintergrund: ich wollte Banana-Walnut-Muffins backen und dafür braucht man sehr reife Bananen. Ich hatte es ein paar Tage vorher mit ganz normal reifen Bananen versucht, nachdem ich zusammen mit Lisa sehr leckeres Bananabread in einem Café gegessen hatte. Das Ergebnis war ok, aber nicht berauschend. Zu trocken und viel zu wenig bananig. Also nochmal das Ganze. Mit Mamas Banane :-)
Bei meinem letzten Besuch am Sonntag hat Mama mir dann gleich ein paar Bananen angeboten. Und weil die schon sehr reif waren, mussten die heute dann auch ganz schnell verarbeitet werden. Nach einem Rezept, das ich in einer Community gefunden hab, die Jan mir empfohlen hat. Das musste ich dann allerdings noch übersetzen (vor allem in den Mengenangaben). Und damit Mama vielleicht ihre Bananen mal selbst verwenden kann (obwohl ich sie natürlich gern geschenkt bekomme ;-) ) oder für jede/n andere/n, die/der mal diese saftig-leckeren Muffins probieren will, hier das übersetze Rezept:
3 sehr reife Bananen
2 Eier
200g Mehl
100g Zucker
1 TL Salz
1 TL Backsoda (ich weiß nicht, obs mit Backpulver auch geht, vielleicht muss man dann ein bisschen mehr nehmen…)
65g grob gehackte Walnüsse
0. Backofen auf 180°C vorheizen.
1. Bananen mit einer Gabel zermatschen und Eier in einer anderen Schüssel leicht verquirlen, dann beides miteinander vermischen.
2. Mehl, Zucker, Salz und Soda miteinander vermischen und dann zur Eier-Bananen-Masse geben.
3. Alles gut miteinander verrühren.
4. Walnüsse hinzufügen und unterrühren.
5. Teigmasse in Muffinsformen (oder eine Backform) füllen. (Nicht zu voll, wie man auf dem Foto sehen kann, geht der Teig ziemlich auf)
6. 20 bis 25 Minuten backen. Nach 20 Min. Stäbchentest machen, die Muffins sollten nicht zu trocken werden!
Ein wenig abkühlen lassen. Genießen! :-)
mhh die sehen lecker aus würde auch gerne einen haben ;)
ha ich war ja noch mit anna einen kaffee trinken und anne hat tatsächlich einen muffin für mich mitgebracht und er war wirklich sehr lecker…. vielen dank nochmal bis denn jan
soooooooooooooooo delicious! :)
It brightened up my day at the network security lab for sure!
100 % ack @ Daniel.
Vielen Dank für den wirklich absolut leckeren Muffin, den Daniel hat für mich springen lassen (oder eher Anna?). Genial lecker.
Na gut, Anna,
das will ich nochmal durchgehen lassen. Aber wenn Du nicht aufhörst, immer nur die 49-Cent-Wurst zu kaufen, weiß ich nicht, was ich davon halten soll!!!
Hallo! Habe Dein Blog zufaellig entdeckt und wollte gerne die Muffins ausprobieren. Sehen naemlich sehr lecker aus. Aber das Rezept ueberrascht mich – gehoert in Muffins nicht immer noch irgendein Sauermilchprodukt, also Buttermilch oder Joghurt? Und Oel? Gruesse aus dem Sueden! Varya.
Super, vielen Dank! Sobald ich die Bananen schwarz gezuechtet habe, werde ich sie ausprobieren (wahrscheinlich am WE) und Dir Bericht erstatten! Bei uns gibt’s beim Edeka uebrigens manchmal ueberreife Bananen zu verschenken. Viele Gruesse! Varya.